+7 3852 607-247
+7 960 936-1994

ИНФОРМАЦИОННЫЙ ДАЙДЖЕСТ от НП «Ассоциация Профессиональных Бухгалтеров Содружество»

                С прошлого года ситуация на рынке труда бухгалтеров практически не изменилась. Разве что существенно вырос спрос на бухгалтеров-кассиров и бухгалтеров-калькуляторов. А вот бухгалтеры по учету ТМЦ уже не входят в число самых востребованных вакансий.

Если в январе на портале hh.ru было размещено 3 630 бухгалтерских вакансий, то к апрелю их число возросло до 5 184. Однко вместе с ним увеличилось и количество претендентов на них. То есть среднем на одну вакансию  приходится восемь резюме, как и в том году.

Зарплаты тоже остались примерно на том же уровне. Причем самые высокие оклады по-прежнему у столичных специалистов. Читать далее

 

 

Фонд МСФО завершил первую фазу своей новой и очень важной инициативы, направленной на более точную оценку прогресса, достигнутого с внедрением МСФО во всем мире. «Большую двадцатку» первой пригласили поучаствовать, и все страны этой группы (и не только они) согласились. По сути, для Фонда МСФО и всех остальных отныне это станет центральным источником информации о прогрессе на пути к самой основной и самой желанной цели – повсеместного внедрения единых стандартов финансовой отчетности. Подробнее

 

 

          Со вступлением в силу нового закона о бухучете из состава документов, сдаваемых вместе с бухгалтерской отчетностью, исчезла "пояснительная записка". Однако осталась необходимость сдавать приложения к балансу и отчету о финрезультатах. В составе же приложений согласно приказу Минфина от 02.07.2010 N 66н присутствуют отчет об изменениях капитала, отчет о движении денежных средств и иные приложения (пояснения).

Исходя из этого, в письме от 23.05.13№ 03-02-07/2/18285 Минфин сделал вывод: "пояснения входят в состав бухгалтерской (финансовой) отчетности". Какова в данном случае модальность -должныли пояснения туда входить или толькомогут- из формулировки ведомства не ясно. При этом штраф за каждый несданный в налоговые органы документ составляет 200 рублей. Не ясна и позиция ведомства относительно того, что именно следует сдавать с отчетностью за 2012 год: "пояснительную записку" согласно закону о бухучете, действовавшему в 2012 году, или же уже "пояснения".

  

 

        Минфин РФ обнародовал окончательную редакцию «Основных направлений налоговой политики на 2014-2016 годы», доработанную с учетом их обсуждения кабинетом министров, Госдумой и «Открытым правительством». В итоговом варианте появился раздел о будущем страховых взносов, которое Минфин, Минэкономики и Минтруд по-прежнему представляют по-разному, что закладывает основу для будущих межведомственных споров. Включить в документ тему передачи полномочий по сбору взносов от Пенсионного фонда налоговой службе Минфин, не имея в этом вопросе политической поддержки руководства страны, не решился. Читать далее           Опубликован очередной выпуск Профессионального журнала НП АБС. Здесь Вы найдете все актуальные вопросы бухгалтерского учета, МСФО, налогообложения и т. д.Читать

 

 

В этом году у микропредприятий появилось право вести бухгалтерский учет без двойной записи (п. 6.1 ПБУ 1/2008). Однако каких-либо пояснений и четких рекомендаций, как организовать работу по такой системе, в законодательстве нет.

Если вы приняли решение вести бухгалтерский учет без двойной записи, то обязательно предусмотрите это в учетной политике. Кроме того, пропишите в учетной политике формы регистров, в которых вы собираетесь вести учет. Назвать их можно как угодно – карточки, книги, тетради, журналы. Не забывайте, что данные из регистров вам понадобятся, чтобы заполнить годовую бухгалтерскую отчетность. Значит, в регистрах вам надо получить на конец отчетного периода остатки запасов, внеоборотных активов, кредиторской задолженности. А для того, чтобы заполнить Отчет о прибылях и убытках, вам понадобится взять из регистров обороты по выручке, расходам.                                                 

                                   

                                                                                          www.npabs.ru     info@npabs.ru